Если ваши дети не любят есть свежие фрукты, то приготовьте для них фруктовый салат с мороженым — такое лакомство уж точно придется им по вкусу. Сорт мороженого вы вольны выбирать по желанию, как и виды фруктов. Чтобы салат получился более сочным и сладким, обязательно добавляйте в него немного сахарного песка или цветочного меда, сиропа, особенно если используете цитрусовые или яблоки кисло-сладких сортов. У меня в наличии было шоколадное мороженое в стаканчике, которое утратило свой привлекательный вид, но не утратило свой вкус, поэтому пришлось отправить его в салат! Однако гораздо вкуснее десерт получится с пломбиром или крем-брюле.
Выбирайте спелые сочные фрукты, чтобы вам не пришлось увеличивать норму подсластителя, нивелирующего их кислинку. Помните, что блюдо нужно сразу подать на дегустацию, особенно если в его составе присутствуют яблоки — их нарезка быстро темнеет.
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Промойте абрикосы, персики и яблоки в воде, располовиньте. Из абрикосов и персиков удалите косточки, нарежьте их кубиками. Из яблока вырежьте семенные блоки и также нарежьте кубиками.
Всыпьте во фруктовую нарезку сахарный песок или выложите мед. Тщательно перемешайте.
Выложите фруктовую массу на тарелку, в пиалу или на блюдо. Нарежьте мороженое кружочками и добавьте на блюдо. Украсьте фруктовый салат с мороженым по вкусу и сразу подайте.
Приятного вам!