Site icon Рецепты

Фруктовый кекс из цельнозерновой муки

Фруктовый кекс из цельнозерновой муки
Фруктовый кекс из цельнозерновой муки



Основу этого кекса составляют свежие фрукты, гармонично дополненные мукой из цельного зерна, в результате чего эта постная выпечка приобретает не только оригинальный вкус, но и массу полезных свойств.

Описание приготовления:

Такую выпечку при желании можно дополнить любыми пряностями — корицей, мускатным орехом или кардамоном, внеся их в процессе замеса теста.
Количество порций: 6-8

Подготовьте все указанные ингредиенты. По желанию замените уксус лимонным соком или разведённой в воде лимонной кислотой (1/4 ч.л.).

Мякоть банана разомните вилкой в глубокой миске, яблоки натрите на мелкой тёрке, не очищая их от кожуры, и добавьте к получившемуся банановому пюре.

Добавьте во фруктовую массу сахарный песок, щепотку соли и ванильный сахар, влейте подсолнечное масло и соедините компоненты ложкой.

Всыпьте в полученную массу просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, и тщательно перемешайте компоненты, добиваясь однородности.

На заключительном этапе влейте в тесто уксус (сок лимона) и снова хорошо размешайте.

Выложите тесто в ёмкость для выпекания (силиконовую форму достаточно присыпать мукой, а металлическую — необходимо предварительно смазать маслом) и поместите в разогретую духовку. Температура выпекания фруктового кекса составляет 180 градусов, время выпекания — 40-45 минут.

Проверяйте готовность кекса при помощи деревянной палочки или зубочистки. Дайте испечённому кексу слегка остыть и подавайте к столу. По желанию можно присыпать изделие сахарной пудрой.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version