Site icon Рецепты

Фруктовый заливной пирог

Фруктовый заливной пирог
Фруктовый заливной пирог



Пока идет пора свежих вкусных фруктов, нужно обязательно пользоваться моментом. Сегодня я хочу угостить Вас простым, но очень вкусным пирогом с большим количеством фруктов. Заходите!

Описание приготовления:

Делается этот пирог очень просто и быстро. Все продукты должны быть комнатной температуры, поэтому нужно достать их из холодильника за 1 час до приготовления. Чтобы кусочки фруктов не упали на дно, а равномерно распределились, чередуйте фруктовые слои с тестом. Груши можно заменить яблоками, а абрикосы персиками или сливами. Если любите сладкое, то увеличьте количество сахара. Можете посыпать верх сахаром, тогда получится хрустящая сахарная корочка.
Количество порций: 9

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Помойте фрукты, удалите косточки и сердцевины. Нарежьте дольками.

Влейте в чашу кефир, вбейте яйца, добавьте сахар, ванилин, масло. Взбейте до однородного состояния и растворения сахара.

Смешайте просеянную муку, разрыхлитель и соль. Введите в кефирную массу и замесите тесто.

Смажьте высокую форму, размером 20*20, маслом и выложите 1/3 часть теста. Сверху распределите 1/2 часть фруктов. Залейте их еще 1/3 теста.

Выложите оставшиеся фрукты и залейте остатками теста.

Выпекайте пирог в горячей духовке при 180 градусах в течении 40 минут до готовности.

Выньте пирог из формы и дайте полностью остыть. Разрежьте и подавайте.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version