Фруктовые рульки

Фруктовые рульки Десерты
Фруктовые рульки


Описание приготовления:

Во времена, когда конфеты были еще диковинкой, а о красителях и консервантах никто и не слыхал, мамы готовили своим детям великолепное фруктовое или ягодное лакомство, которое представляло собой лист фруктовой массы, высушенной и свернутой трубочкой. Самое время и вам научиться готовить такой деликатес для всей семьи.

Фруктовые рульки - фото шаг 1

1. Фрукты или ягоды вымыть, извлечь косточки или серединки, очистить от плодоножки, кожицы или цедры, мелко порезать.

Фруктовые рульки - фото шаг 2

2. Попробуйте фрукты или ягоды на вкус. Если они очень сладкие, сахара вам понадобится минимум, если же кислые, то берите его гораздо больше.

Фруктовые рульки - фото шаг 3

3. Поместите фруктовую массу в кастрюлю. Влейте воду, доведите до кипения, накройте крышкой и томите не медленном огне 10-15 минут. Специальной давилкой (для картофельного пюре) разомните все ягоды или кусочки фруктов в кастрюле. Попробуйте фрукты еще раз, чтобы окончательно решить, сколько сахара и лимонного сока вам добавлять.

Фруктовые рульки - фото шаг 4

4. Добавьте во фрукты специи и сахар небольшими порциями (по 1 столовой ложке), тщательно все перемешивая. Томите на огне, пока сахар не растворится полностью, а все пюре не загустеет (еще минимум 5-10 минут), а затем еще теплым взбейте в блендере до полной однородности.

Фруктовые рульки - фото шаг 5

5. На противень с высокими краями поместите фольгу или пекарскую бумагу, вылейте пюре толщиной от 3 до 6 мм и поместите в духовку на 8-10 часов при температуре 40 градусов по Цельсию. Можно сушить пюре и на непрямом солнце (например, под железным навесом), тогда этот процесс займет больше времени.

Фруктовые рульки - фото шаг 6

6. Готовые фруктовые коржи не липнут и легко отстают от фольги. Самое время свернуть их в рульки и подавать к столу или угощать друзей. Этот десерт можно долго хранить в холодильнике, однако не планируйте этого – уж очень вкусное это лакомство.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт