Site icon Рецепты

Фруктовое желе из желатина

Фруктовое желе из желатина
Фруктовое желе из желатина


Приготовил :  

03.11.2013
Время приготовления:


4 ч. 0 мин


Секрет моего фруктового желе в том, что я добавляю в него немного джема или варенья. А так, в целом, рецепт фруктового желе из желатина у меня очень простой!

Описание приготовления:

Рецепт фруктового желе из желатина следующий:
Во-первых, в глубокую чашку налейте 170 миллилитров фруктового сока. (Вылейте не весь). Добавьте в сок желатина. Помешайте и дайте настояться 5 минут.
Во-вторых, пока настаивается фруктовый сок с желатином, в кастрюле смешайте оставшийся сок и 300 грамм сахара (сахар тоже не весь). Доведите сок до кипения и варите на среднем огне, пока сахар не растворится.
В-третьих, добавьте к соку с сахаром варенье или джем, взбейте венчиком, чтобы варенье хорошо смешалось с фруктовым соком. Как только вы убедитесь, что варенье перемешано хорошо и не осталось комков, доведите сок снова до кипения и поварите ещё 5 минут.
В-четвёртых, добавьте смешанный с фруктовым соком желатин и варите, пока он не растворится.
И последний шаг. Перелейте через сито (если не хотите с косточками от ягод в варенье) желе, разлейте по формочкам и оставьте в морозильной камере минимум на 3 часа.
Советую за час перед подачей, переложить фруктовое желе в холодильник, чтобы оно не было очень холодным, не сводило зубы.
Фруктовое желе с желатином выглядит очень ярко и празднично! Я всегда готовлю его для детей. Оставляю иногда косточки для того, чтобы желе напоминало кусочки фруктов.
Придерживайтесь рецепта и ваше фруктовое желе из желатина обязательно получится. Удачи!



Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Фрукты / Желатин
Блюдо:
Десерты / Желе

Ингредиенты:

  • Фруктовый сок  — 250 Миллилитров
  • Желатин  — 30 Грамм
  • Сахар  — 500 Грамм
  • Варенье  — 400 Миллилитров (Или джем. По вкусу.)

Количество порций: 3-4

Оценить рецепт Фруктовое желе из желатина:

средняя оценка: 4.9, всего
голосов: 10


Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:



Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version