Site icon Рецепты

Фруктовая Сангрия


Выбирая алкогольный напиток для посиделок с друзьями или для вечеринки, остановите свой выбор на фруктовой сангрии. Напиток получается среднеалкогольным, красочным и очень ароматным. Его крепость можно регулировать по своему вкусу, добавляя чуть больше минеральной воды или сочных фруктов (мандаринов, апельсинов), или же наоборот, влить чуть большее количество коньяка. Не забывайте охлаждать и вино, и минералку в холодильнике, а также заранее создавать лед!

Фрукты используйте сезонные, если они не сочные, то дополнительно приобретите несколько пачек апельсинового сока. По желанию используйте пряные специи: корицу, ваниль, бадьян и т.д. Сахар допустимо заменять медом или сиропом стевии. Так как сангрия с фруктами — напиток из Испании, то и пить ее принято в летний зной. Но и в зимнее время в теплой компании ей — самое место!

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Промойте одно яблоко и грушу в воде, разрежьте на четыре части и удалите семена, нарежьте ломтиками и высыпьте нарезку в кувшин. Можно создавать напиток и в кастрюле.

Очистите цитрусовые от кожуры, тщательно удаляя белые волокна — они горчат! Выложите в емкость отделенные дольки и слегка спрессуйте прессом для отварного картофеля, чтобы они выпустили сок.

Добавьте лед, корицу и бадьян.

Промойте сливы и удалите из них косточки, промойте второе яблоко и нарежьте его кружочками. Добавьте все в емкость вместе с промытыми листьями мяты.

В отдельной емкости смешайте вино с коньяком, минеральной водой и сахаром. Влейте в кувшин с фруктами и слегка перемешайте. Оставьте в холодильнике на 30 минут, чтобы фрукты отдали напитку свой вкус и аромат.

Затем подавайте фруктовую сангрию к столу. Приятного вам!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version