Site icon Рецепты

Фриттата

Фриттата
Фриттата



Фриттата — это традиционный итальянский омлет, который отдаленно напоминает то, что под брендом омлета готовят отечественные кулинары. Делюсь рецептом с фото.

Описание приготовления:

Подобно нашему омлету, итальянский омлет фриттата практически может готовиться с любыми ингредиентами. Наиболее популярным ингредиентом для фриттаты в Италии являются сыр, различная зелень и кабачки. Вот именно с кабачками мы и приготовим нашу фриттату.
Количество порций: 2

В широкой сковороде разогреваем оливковое масло, обжариваем в нем лук до прозрачности.

Затем добавляем к луку нарезанные на мелкие кубики кабачки. Обжариваем около 5 минут, постоянно помешивая.

Далее добавляем в сковороду мелко нарубленную петрушку. Перемешиваем.

Пармезан необходимо натереть на крупной терке.

Смешиваем тертый сыр с яйцами, хорошенько перемешиваем.

Выливаем сырно-яичную смесь на овощи, накрываем сковороду крышкой и тушим на среднем огне, пока не загустеет.

В самом конце можно еще слегка присыпать тертым пармезаном.

Нарезаем фриттату на кусочки и подаем в горячем виде. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version