Подготовим все составляющие по списку.
Ветчину или окорок нарежьте тонкой соломкой. Сыр натрите на крупной терке. Можно использовать любой сыр, который вы любите.
Картофель очистите и нарежьте тонкими ломтиками: сначала на четыре части вдоль, а затем поперек. Лук нарежьте соломкой.
В сковороде разогрейте 2 столовых ложки растительного масла и обжарьте картофель в течение 5 минут.
Добавьте в сковороду лук. Обжарьте содержимое сковороды до мягкости лука и готовности картофеля. Время зависит от сорта картофеля.
Далее черед ветчины, ее нужно только прогреть пару минут.
Яйца соедините с зеленью, посолите и слегка смешайте вилкой, не взбивая.
Вылейте яйца в сковороду, равномерно распределяя по всему картофелю. Подержите на малом огне под крышкой пару минут, пока низ не начнет схватываться.
Посыпьте поверхность сыром. Дальше можно доготовить фриттату под крышкой на малом огне. Но если вы, как и я, любите румяные блюда, то поставьте сковороду под гриль или верхний нагрев духовки, пока поверхность не зарумянится, а сыр полностью не расплавится. Только не забудьте обернуть ручку сковороды фольгой.
Вот такой румяной получается фриттата с картофелем и ветчиной. Это полные две порции. Приятного!