Site icon Рецепты

Фриттата с кабачками

Фриттата с кабачками
Фриттата с кабачками


ИНГРЕДИЕНТЫ
  • кабачок – 1 шт.
  • масло оливковое
  • сыр Пармезан натертый – 1 ст.л.
  • соль морская
  • сливочные бобы «Баттер» – 1 банка (400 г)
  • яйцо – 5 шт.
  • тимьян свежий – 1 небольшой пучок
  • перец черный – 5–6 горошин
  • красный лук – 1 луковица
  • чеснок – 2 зубчика

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Кабачок натереть на крупной терке. Листья тимьяна снять с веточек, положить в ступку, добавить 2–3 щепотки соли и черный перец, растолочь. Лук и чеснок измельчить. Бобы обсушить.

Разогреть на сковороде 1–2 ст. л. масла, положить лук, чеснок, тертый кабачок и бобы. Обжарить при постоянном помешивании 2 мин., затем переложить на тарелку. В сковороде без ручки разогреть 2–3 ст. л. масла.

Яйца разбить в миску, перемешать вилкой. Добавить к ним обжаренные овощи, перемешать и вылить в сковороду без ручки. Поставить в духовку, разогретую до 200°С, и готовить, чтобы поверхность фриттаты слегка схватилась. Сразу же вынуть сковороду из духовки. Дать постоять 1–2 мин. Разложить по тарелкам, посыпать пармезаном.





Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version