Site icon Рецепты

Фриттата с ветчиной, шпинатом и сыром

Фриттата с ветчиной, шпинатом и сыром
Фриттата с ветчиной, шпинатом и сыром



Для завтрака в выходной день, когда хочется побаловать себя и близких чем-то вкусненьким, отлично подойдет это блюдо. Насыщенный вкус, невероятный аромат и несложный процесс, — удивительное сочетание)

Описание приготовления:

Спешу научить вас, как приготовить фриттату с ветчиной, шпинатом и сыром. Сразу хочу озвучить один нюанс — это посуда. Выбирайте сковороду с высокими бортами, которую можно ставить в духовку, или другую форму, стекло или керамика. Что касается начинки, то в данном случае два вида сыра — копченый и творожный, но вполне можно ограничится и одним. Шпинат подойдет как свежий, так и замороженный. Попробовать однозначно нужно!
Количество порций: 6

1. Первым делом включите духовку и разогрейте до 180 градусов. Очистите и измельчите лук, натрите сыр, нарежьте ветчину.

2. Разогрейте растительное масло и выложите лук. Обжарьте до легкой румяности, добавьте немного чеснока и щепотку мускатного ореха.

3. Влейте сливки.

4. Выложите шпинат и жарьте несколько минут, чтобы ушла лишняя влага.

5. Влейте взбитые с солью яйца.

6. Присыпьте сыром.

7. Добавьте ветчину и творожный сыр. Отправьте в духовку минут на 15-20.

8. Аппетитная, румяная фриттата с ветчиной, шпинатом и сыром готова.
Угощайтесь!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version