Site icon Рецепты

Фриттата со спаржей

Фриттата со спаржей
Фриттата со спаржей


Хочу предложить вашему вниманию простой в приготовлении, вкусный и полезный завтрак из куриных яиц со спаржей. Спаржу я купила в замороженном виде, поэтому долго готовить ее мы не будем, постараемся сохранить все полезные вещества. Приступим.

Продукты для фриттаты со спаржей подготовьте по нашему списку.

Яйца вбейте в глубокую миску, взбейте их венчиком до однородного состояния и легкой пены. Посолите и поперчите по своему вкусу.

Обрежьте на спарже толстую и волокнистую прикорневую часть, можете выбросить, она не понадобится. Выложите в кипящую чуть подсоленную воду, сразу выключите плиту. Оставьте спаржу в кипятке буквально на минуту, дальше откиньте ее на дуршлаг и дайте полностью стечь воде.

Разогрейте сковородку с железной ручкой, поскольку в ней будете дальше запекать фриттату в духовке. Смажьте сковороду постным маслом, вылейте в нее взбитые яйца, дайте низу слегка приготовиться.

Дальше быстро разложите по поверхности яиц бланшированную спаржу.

Так же быстро посыпьте вкусным натертым твердым сыром, поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут или до полной готовности яиц.

Перед подачей еще слегка посыпьте готовую фриттату со спаржей натертым сыром и свежей зеленью.

И подавайте в той же посуде, в которой она готовилась. Приятного.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version