- Паста сухая — 500 Грамм
- Соус томатный — 500 Грамм (готовый)
- Яйцо — 3-4 Штук
- Сыр твердый — 2 Ст. ложки (тертый)
- Салями — 100 Грамм (или бекон)
- Сыр копченый — 100 Грамм
- Масло оливковое — 3 Ст. ложки
- Перец черный молотый — По вкусу
- Соль — По вкусу
Фриттату из макарон по-неаполитански можно приготовить из многих видов пасты: спагетти, букатини, вермишели и даже использовать остатки разной сухой пасты. Блюдо получается экономным и вкусным!
Описание приготовления:
Это идеальное угощение для пикника, оно вкусно и в горячем, и в холодном виде. При приготовлении можно добавить любое мясо, мясное ассорти, бекон или колбасу. Сыр выбирайте на свой вкус, но лучше – копченый. Томатный соус необязателен, можно приготовить и без него, а также использовать для этого блюда оставшиеся, уже отваренные макароны. Рецепт рассчитан на 2 фриттаты для сковороды диаметром 22 см.
Количество порций: 6