Site icon Рецепты

Фриттата из спагетти

Фриттата из спагетти
Фриттата из спагетти



Фриттату из макарон по-неаполитански можно приготовить из многих видов пасты: спагетти, букатини, вермишели и даже использовать остатки разной сухой пасты. Блюдо получается экономным и вкусным!

Описание приготовления:

Это идеальное угощение для пикника, оно вкусно и в горячем, и в холодном виде. При приготовлении можно добавить любое мясо, мясное ассорти, бекон или колбасу. Сыр выбирайте на свой вкус, но лучше – копченый. Томатный соус необязателен, можно приготовить и без него, а также использовать для этого блюда оставшиеся, уже отваренные макароны. Рецепт рассчитан на 2 фриттаты для сковороды диаметром 22 см.
Количество порций: 6

1. Отварите макароны согласно инструкции на упаковке, процедите, смешайте в миске с готовым томатным соусом и дайте остыть. Подготовьте остальные продукты.

2. Взбейте яйца, добавьте тертый сыр и щепотку соли. Влейте взбитые яйца в макароны и хорошо перемешайте. На сковороде нагрейте оливковое масло, выложите половину спагетти, сверху положите мелкие кусочки копченого сыра, салями и немного молотого черного перца.

3. Сверху уложите оставшиеся спагетти, немного утрамбуйте и готовьте блюдо под крышкой на слабом огне в течение 10 минут. Затем, помогая крышкой или большой тарелкой, аккуратно переверните запеканку на другую сторону и готовьте еще 5-6 минут. Проверьте блюдо: готовая фриттата должна «скользить» по сковороде.

4. Подайте фриттату горячей или холодной. Будет вкусно и в том, и в другом случае. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version