Site icon Рецепты

Фритата "Чизбургер"

Фритата "Чизбургер"
Фритата "Чизбургер"



Рецепт приготовления фритаты с говядиной, луком, сыром Чеддер, беконом, грибами и помидорами.

Описание приготовления:

Фритата – итальянский омлет с сыром, мясом и овощами, запеченный в духовке. Обычно фритата готовится сначала на плите в сковороде, а когда нижний слой готов, сковороду помещают в духовку. Для приготовления фритаты существует специальная сковорода с двумя ручками.
Количество порций: 8-10

1. Разогреть духовку до 200 градусов. Смазать форму для выпечки или глубокую тарелку небольшим количеством масла или сбрызнуть маслом в спрее. Обжарить говядину в сковороде на среднем огне, приправив солью, перцем и чесночным порошком. В другой сковороде нагреть оливковое масло на среднем огне и обжарить нарезанный лук с щепоткой соли и перца. Жарить до тех пор, пока лук не станет прозрачным.

2. Взбить вместе яйца, молока, 1/2 тертого сыра Чеддер и 1/4 чайной ложки соли, перца и чесночного порошка.

3. Равномерно выложить говядину на дно формы для выпечки и посыпать сверху обжаренным луком. Добавить дополнительную начинку на выбор при желании.

4. Влить яичную смесь сверху.

5. Посыпать оставшимся сыром.

6. Выпекать фритату в разогретой духовке в течение 15-20 минут.

7. Разрезать фритату на куски и подавать утром на завтрак или с супом или салатом на обед и ужин.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version