Site icon Рецепты

Фрикасе с грибами

Фрикасе с грибами
Фрикасе с грибами



Фрикасе с грибами – это традиционное блюдо французской кухни. Нежный, но насыщенный вкус грибного фрикасе обязательного придется по вкусу вашей семье.

Описание приготовления:

Приготовить фрикасе с грибами в домашних условиях проще простого. Классический рецепт фрикасе с грибами вы всегда сможете разнообразить, добавив к шампиньонам любые другие грибы на ваш вкус.
Количество порций: 3-4

Шампиньоны хорошенько промыть, очистить и просушить.

Затем нарезать кусочками.

Половину сливочного масла растопить на сковороде.

Когда масло растопится, добавить грибы и обжаривать 15 минут, не забывая помешивать.

В небольшой кастрюльке или ковшике растопить вторую половину сливочного масла, добавить к нему муку, тщательно помешивая и не снимая с плиты, довести смесь до однородного состояния.

Затем влейте в ковшик куриный бульон и вино. Варите соус на слабом огне примерно 15 минут, не забывая помешивать.

Когда соус станет как сметана по консистенции, добавьте в него грибы и тщательно перемешайте не снимая с плиты. Снимите фрикасе с плиты, добавьте яичный желток, посолите по вкусу, приправьте лимонным соком, перцем, хорошенько перемешайте.

Выложите грибное фрикасе в глубокую тарелку и подавайте на стол с ломтиком хлеба. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version