Site icon Рецепты

Фрикасе из утки

Фрикасе из утки
Фрикасе из утки



Вкусное и сочное мясо утки в сливочном соусе — пальчики оближешь. Рецепт фрикасе из утки — вашему вниманию!

Описание приготовления:

Любители утиного мяса знают, что блюда из утки готовятся довольно долго и при готовке им необходимо уделять довольно много внимания. Предлагаю вам испробовать рецепт приготовления фрикасе из утки. Для этого блюда мясо режется на небольшие кусочки и время готовки поэтому сокращается. Благодаря сливкам, утиное мясо не пересушится, а станет нежным и сочным. По желанию, перед готовкой подготовленные кусочки можно промариновать минут 20 в лимонном соке. Итак, рассказываю, как сделать фрикасе из утки.

1. Утиное филе моем и нарезаем на небольшие кусочки. Кожицу можно снять, а можно и оставить — это уж как вам больше нравится.

2. Обжариваем кусочки утиного мяса на растительном масле до образования румяной корочки.

3. Лук чистим, моем и нарезаем как можно мельче.

4. Высыпаем лук на сковородку к утке, перемешиваем и жарим минут 5.

5. Заливаем содержимое сковородки стаканом воды, солим и перчим. Тушим на небольшом огне практически до полного выпаривания воды.

6. Посыпаем утку мукой и заливаем сливками. Хорошо размешиваем, чтобы не образовались комочки и тушим минут 15 под крышкой. Можно добавить сухие специи.

Подавать фрикасе из утки можно с рисом, с макаронами. Приятного аппетита!


Количество порций: 3-4

средняя оценка: 3.5, всего
голосов: 2


Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Рекомендуем рецепты:
Дрожжевые оладушки на кефире

Брауни классический

Яблочное пюре со сгущенкой

Пюре с молоком

Выпечка из скисшего молока


Сливочное мороженое111

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version