Site icon Рецепты

Фрикасе из свинины

Фрикасе из свинины
Фрикасе из свинины


Свинина — 400 г

Шампиньоны — 150 г

Сливочное масло — 40 г

Мука — 1 ст.л.

Молочные сливки 10% — 200 г

Лимонный сок — 1 ст.л.

Соль, острый перец — по вкусу

Аппетитное и очень нежное блюдо французской кухни — тушеное мясо в сливочном соусе, или фрикасе. Готовят из птицы, свинины, баранины, говядины, с грибами и без. Узнаваемый и особенный привкус дают молочные сливки, сливочное масло, сок лимона и перец.

Чаще фрикасе подают с рисом, но с такой подливкой сочетается любой гарнир: макаронные изделия, гречка и другие крупы, картофельное пюре. Сытно, просто, но благодаря соусу не лишено изыска.

Для приготовления фрикасе из свинины с грибами возьмите продукты по списку.

Чистую свиную мякоть делим кубиками примерно одинакового размера, обсыпаем мукой и первой выкладываем на разогретую поверхность со сливочным (!) маслом. Обжариваем несколько минут до золотистой корочки.

Добавляем произвольно порубленные шампиньоны. Перемешиваем.

Тушим мясо в выделившейся от грибов жидкости. При необходимости (при малом количестве влаги) влейте бульон или воду. Доводим свинину с грибами до желаемой степени мягкости.

К пропаренному мясу с грибами выливаем молочные сливки, кипятим, солим и тушим, помешивая, порядка 5 минут.

Загустевший соус приправляем лимонным соком и молотым острым перцем. Кипятим, снимаем пробу и сразу убираем фрикасе со свининой и грибами с огня.

Подаем нежное и вкусно пахнущее фрикасе с отварным рисом, пастой или другим гарниром.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version