- Филе рыбы — 800 Грамм
- Вода — 2 Стакана
- Сливочное масло — 30 Грамм
- Мука — 2 Ст. ложки
- Мариованные грибы — 100 Грамм
- Лимонный сок — По вкусу
- Мука — 1 Ст. ложек
- Желток — 1 Штук
- Горчица — 1 Чайная ложка
Приготовить рыбу кусочками в соусе вовсе не сложно. Это блюдо называется фрикасе. Его можно встретить в мню практически каждого ресторана, но и в домашних условиях фрикасе из рыбы готовится легко.
Описание приготовления:
1. Нарежьте рыбное филе порционными небольшими кусочками. Я всегда беру филе, поскольку нет мороки с костями и мясо нежнее.
2. Сбрызните рыбу лимонным соком и дайте ей немного пропитаться. После этого посолите и поперчите.
3. Обваляйте каждый кусочек в муке и обжарьте на небольшом количестве масла.Дайте рыбе остыть.
4. Тем временем обжарьте на сковороде и сливочном масле муку до золотистого цвета, после чего добавьте в нее немного овощного бульона или воду.
5. Затем выложите в сковороду грибы, горчицу и рыбу. За минуту до готовности введите яичный желток и снимите фрикасе с огня.
6. На гарнир идеально подойдет отварной рис и овощи. Приятного аппетита!
Количество порций: 4
голосов: 4
Сельдь под соусами
Карась в духовке в фольге
Салат «Мимоза» (классический вариант с горбушей)
Салат «Нежность» с креветками
Салат «Фрегат»
Фаршированный карп13
Рыба в духовке1050
Маринад для рыбы86
Рыба под маринадом120
Рыбные котлеты232
Рыба в кляре133
Жареная рыба410
Запеченная рыба949