Site icon Рецепты

Фрикасе из куропатки

Фрикасе из куропатки
Фрикасе из куропатки


Куропатка — 700 г

Бульон куриный — 450 мл

Сливки — 100 мл

Шампиньоны — 150 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло сливочное — 50 г

Желток яйца — 1 шт.

Мука пшеничная — 2 ч.л.

Лимонный сок — 1 ст.л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Ингредиенты для приготовления фрикасе из куропатки — перед вами.

Подготовьте куропатку. Удалите остатки перьев, если они есть. Тщательно помойте птичку. Разрежьте на порционные куски. Крылышки и спинку оставьте для бульона. А ножки и грудку выложите на горячую сковороду с растопленным сливочным маслом.

Обжарьте до легкой золотистой корочки со всех сторон.

После выложите куропатку в кастрюлю или сотейник. Налейте 300 мл куриного бульона. Добавьте лимонный сок, соль, перец и специи по вкусу. Накройте кастрюлю крышкой и тушите куропатку на огне чуть ниже среднего до мягкости. На это потребуется минут 25-30.

Пока куропатка тушится, репчатый лук и шампиньоны очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду.

Добавьте сливочное масло и поджарьте грибы с луком.

Желток выложите в мисочку.

Налейте сливки любой жирности и взбейте с желтком. Насыпьте муку. Хорошо перемешайте венчиком, комочков не должно быть.

Приготовленный соус влейте в сковороду с грибами и луком. Добавьте 150 мл куриного бульона. Посолите соус по вкусу. Доведите до загустения и выключайте плиту.

Этим соусом залейте куропатку в кастрюле.

Фрикасе из куропатки готово. Подавайте на второе в обед или на ужин с любым гарниром.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version