Site icon Рецепты

Фрикасе из курицы с пастернаком и томатами

Фрикасе из курицы с пастернаком и томатами
Фрикасе из курицы с пастернаком и томатами


Куриное филе — 600 г

Перец болгарский — 0,5 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 дольки

Морковь — 1 шт.

Пастернак — 1 шт.

Томаты в собственном соку — 1 банка (400 г)

Петрушка — 1 пучок (20 г)

Подсолнечное масло — 3 ст.л.

Лавровый лист — 1 шт.

Соль, перец — по вкусу

Фрикасе из курицы — это вкусно, быстро, недорого, сытно. Мясо можно взять любое куриное, можно срезать с окорочков, можно со всей курицы. Я предпочитаю более ленивый и диетический вариант — куриную грудку.

Такое блюдо можно подать как самостоятельное, а можно в качестве гарнира, например, к вареному картофелю или картофельному пюре, гречке, рису.

Вместо пастернака можно использовать репу, но все же пастернак даст оригинальные вкус и аромат.

Для приготовления фрикасе из курицы с пастернаком и томатами подготовим продукты по списку.

Куриное мясо нарежьте небольшими кусочками, на 1-2 укуса.

Обжарьте на большом огне, помешивая. Затем выложите на тарелку.

В том же казане, в котором жарилась курица, обжарьте нарезанные достаточно крупно овощи.

Добавьте томаты в собственном соку и нарезанную мелко петрушку. Тушите под крышкой на среднем огне минут десять.

Затем добавьте в казан обжаренное куриное мясо и лавровый лист. Добавьте воду, чтобы она едва покрывала содержимое казана.

Тушите на среднем огне минут пятнадцать.

Добавьте соль и перец по вкусу. Приправьте нарезанной мелко петрушкой.

Фрикасе из курицы с пастернаком и томатами готово.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version