Site icon Рецепты

Фрикасе из курицы в мультиварке

Фрикасе из курицы в мультиварке
Фрикасе из курицы в мультиварке



С помощью мультиварки можно готовить как совсем простые блюда, так и довольно изысканные. И у меня есть для вас отличная идея к ужину — фрикасе из курицы, отличное традиционное французское блюдо.

Описание приготовления:

Я очень люблю экспериментировать на кухне, поэтому всегда стараюсь приготовить на ужин что-нибудь особенное и интересненькое, тем более что с мультиваркой на готовку уходит гораздо меньше времени. Из различных блюд выбираю те, которые сделать будет не так сложно и которые бы по вкусу понравились моей семье. Как раз один из таких вариантов я хочу предложить вам и рассказать, как сделать фрикасе из курицы в мультиварке, отличное французское блюдо. Оно очень простое в приготовлении и не займет много времени, но вкус у него действительно потрясающий, очень нежный и изысканный. На мой взгляд, такое фрикасе — это отличный способ устроить вместо обычного обеда или ужина маленький праздник для себя и своих близких. Поэтому включаем технику и приступаем к делу, а мой рецепт расскажет вам, как сделать фрикасе из курицы в мультиварке в домашних условиях.
Количество порций: 2

Выкладываем куриное филе в чашу мультиварки и заливаем водой (1 литр). Включаем режим «Мультиповар», устанавливаем температуру 140 градусов и варим мясо в течение 10 минут. По истечении времени, когда филе немного остынет, вынимаем его и нарезаем на кусочки.

Филе пока откладываем в сторону, а в мультиварку кладем сушеные грибы и стручковую фасоль. Варим все 4-5 минут в том же режиме, а потом аккуратно извлекаем грибы и фасоль при помощи шумовки, перекладываем в тарелку. Бульон переливаем в глубокую емкость и смешиваем его с желтком и сметаной, солим и перчим его.

Опять кладем в чашу отваренное филе, грибы и фасоль, заливаем все бульоном. Включаем режим «Мультиповар» и тушим фрикасе при 120 градусах 10 минут.

Перемешиваем готовое блюдо и раскладываем его по тарелкам. Фрикасе готово, приятного всем аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version