- Кролик — 400 Грамм
- Вода — 500 Миллилитров
- Сливки — 150 Миллилитров
- Яйцо — 1 Штука (нужен только желток)
- Перец горошком — 8 Штук
- Лавровый лист — 3 Штуки
- Морковь — 2 Штуки
- Лук — 1 Штука
- Масло сливочное — 2 Ст. ложки
- Мука — 3 Ст. ложки
- Лимонный сок — 1 Ст. ложка
- Горошек свежий — По вкусу (можно консервированный)
- Вино белое — 0.5 Стакана
Хочу поделиться изысканным, но простым рецептом фрикасе из кролика в винном соусе. Попробовала как-то такой «деликатес» в ресторане и поняла, что дома вкуснее получается и дешевле! Попробуйте сами!
Описание приготовления:
Этот классический рецепт фрикасе из кролика в винном соусе я старалась делать по всем правилам французской кухни. Получилось вкусно, но в следующий раз я буду бульона добавлять поменьше, а сливок — побольше, чтобы более нежное получилось блюдо. Но это уже кому как нравится. Попробуйте и вы!
Количество порций: 4-5