Site icon Рецепты

Фрикасе из кролика в винном соусе

Фрикасе из кролика в винном соусе
Фрикасе из кролика в винном соусе



Хочу поделиться изысканным, но простым рецептом фрикасе из кролика в винном соусе. Попробовала как-то такой «деликатес» в ресторане и поняла, что дома вкуснее получается и дешевле! Попробуйте сами!

Описание приготовления:

Этот классический рецепт фрикасе из кролика в винном соусе я старалась делать по всем правилам французской кухни. Получилось вкусно, но в следующий раз я буду бульона добавлять поменьше, а сливок — побольше, чтобы более нежное получилось блюдо. Но это уже кому как нравится. Попробуйте и вы!
Количество порций: 4-5

1. Кролика отварим в 500 мл воды с лавровым листом, перцем, одной морковью и луком. Солим по вкусу, варим до готовности. Отцедим бульон (не выливаем!), кролика остудим и нарежем мелко.

2. Сделаем соус. Масло растопим на сковороде, добавим муку. Когда мука станет золотистой, вливаем вино, ждем, пока перекипит. Далее вливаем сливки и лимонный сок. Специи — по вкусу.

3. В последнюю очередь в кипящий соус тонкой струйкой вливается взбитый яичный желток. Помешивайте, чтобы он не свернулся. Далее добавим горох, кролика, порезанную морковь. Сразу же вливаем бульон от кролика. Специи — по вкусу.

4. Тушим несколько минут вместе. Когда соус закипел и загустел, блюдо можно подавать!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version