Site icon Рецепты

Фрикасе из говядины

Фрикасе из говядины
Фрикасе из говядины


Мякоть говядины — 300 г

Масло сливочное — 50 г

Сливки — 200 мл

Лук репчатый — 1 шт.

Желток яичный — 1 шт.

Горошек зеленый — 70 г

Мука пшеничная — 1 ч.л.

Кипяток — 150 мл

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Лимонный сок — 1 ч.л. (опционально)

Вариация популярного французского блюда «Фрикасе» — из говядины с зеленым горошком. От качества говядины будет зависеть и конечный вкус блюда, для фрикасе лучше брать либо молодую телятину, либо мякоть говядины без прожилок. Готовится фрикасе несложно, и для семейного ужина/обеда — это отличное основное блюдо.

Подготовим все продукты по списку. Горошек может быть и свежим, и замороженным.

Включаем чайник и кипятим воду.

Мякоть говядины моем, промакиваем влагу бумажным полотенцем и нарезаем мясо небольшими полосками.

В сковороде разогреваем сливочное масло и обжариваем кусочки говядины на сильном огне минут 5, помешивая. Мясо не должно пустить сок, только подрумяниться.

Лук репчатый нарезаем полукольцами или перьями.

Добавляем лук к мясу и жарим еще минут 5, помешивая, на сильном огне.

Добавляем соль и перец по вкусу.

Вливаем в сковороду кипяток. Даем воде закипеть и, убавив огонь до среднего, готовим говядину до мягкости, минут 30-35 (точное время зависит от качества мяса). Готовность проверьте, проколов кусочек мяса вилкой или ножом.

Затем добавляем в сковороду зеленый горошек и тушим все вместе еще минут 10.

Яйцо разделим на белок и желток.

В миске смешаем сливки и яичный желток. Добавим соль по вкусу.

Добавим муку и все хорошо перемешаем. На этом этапе можно добавить немного лимонного сока, по желанию. Я не добавляла.

Вливаем смесь в сковороду и даем ей прогреться минут 5-6. Сливки НЕ должны ЗАКИПЕТЬ, только прогреться и загустеть.

Фрикасе из говядины готово!

Подавайте его с отварным рисом. Это очень вкусно!

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version