Site icon Рецепты

Фрикадельки с рисом

Фрикадельки с рисом
Фрикадельки с рисом


Фрикадельки — это блюдо из мясного или другого фарша, а точнее маленькие шарики из фарша. Если считать происхождение слова итальянским, то оно обозначает «жарить», хотя фрикадельки не только жарят, но и варят, тушат или запекают и даже добавляют в пиццу. Большинство детей любят мягкие нежные фрикадельки из мяса намного больше, чем приготовленные куски мяса.

Предлагаю вариант обжаренных мясных фрикаделек, затем тушеных с рисом и в качестве соуса к ним простой томатно-сметанный желаемой густоты.

Подготовьте ингредиенты по списку:

Мякоть хлеба раскрошите и замочите в молоке или воде.

Затем отожмите и соедините с измельченным луком и чесноком. Можно прокрутить их вместе в мясорубку или при в стакане блендера. Это сделает фрикадельки особо нежными.

Соедините хлеб, лук, фарш и ароматные травы. Тщательно перемешайте.

Сформируйте влажными руками маленькие шарики и сразу же укладывайте их на сковороду, разогретую до средней температуры.

Обжарьте фрикадельки на растительном масле со всех сторон, добавьте промытый рис. Тут — бурый.

Влейте воду или бульон так, чтобы она была выше риса примерно на два пальца.

Доведите до закипания, убавьте огонь до минимума и варите под крышкой до готовности.

Фрикадельки с рассыпчатым рисом готовы. Досолите блюдо по вкусу.

Для соуса соедините сметану, томатный соус и воду или бульон.

При помешивании доведите массу до закипания и затем варите продолжая мешать пару минут на слабом огне.

В готовый соус добавьте специи, например укроп.

Фрикадельки с рисом понравятся и детям, и взрослым.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version