-
Фарш куриный
(из филе грудки)
—
250 г -
Крупа гречневая
(ТМ Мистраль)
—
2 пакет. -
Хлопья овсяные
(с горкой, быстрого приготовления)
—
2 ст. л. -
Молоко
(из них 250 мл для соуса брала молоко 1% жирности)
—
310 мл -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Крахмал
(без горки)
—
1 ст. л. -
Огурец маринованный
(небольшой)
—
1 шт -
Сахар
—
по вкусу -
Масло сливочное
—
1 ст. л. -
Масло растительное
—
1 ст. л. -
Лук репчатый
(небольшой)
—
1 шт -
Мука пшеничная
/
Мука
(без горки)
—
1 ст. л. -
Горчица
—
0.3 ч. л.
Количество порций: 3
-
Ставим подсоленую воду на огонь и, после кипения, опускаем в нее пакетики с гречкой.
Варим до готовности 20 минут. -
Пока варится крупа, делаем фрикадельки.
В молоко всыпать овсянку, добавить крахмал и перемешать.
Размешать и влить в фарш, добавить соль и перец по вкусу, горчицу, выбить фарш 20 раз. -
На сковороду кладем сливочное и растительное масло — огонь маленький.
Мокрыми руками делаем фрикадельки и выкладываем на сковороду. -
Как выложили все — прибавляем огонь и обжариваем быстро с двух сторон до залотистого цвета — убираем в кастрюльку.
-
На сковороду выкладываем лук и слегка обжариваем, посыпаем мукой, обжариваем, помешивая — если любите не очень густой соус, возьмите чайную ложку муки.
-
Режем огурцы мелкой соломкой.
-
Вливаем в лук молоко и добавляем огурцы, помешивая, доводим до кипения.,
Пробуем и корректируем по своему вкусу.
Выкладываем в соус тефтельки и томим на медленном огне 8-10 минут. -
Фрикадельки готовы, готова и гречка — вынимаем пакетики из воды, даем стечь и выкладываем на блюдо.
-
Сразу подаем фрикадельки с гречкой!