Site icon Рецепты

Фрикадельки из щуки

Фрикадельки из щуки
Фрикадельки из щуки



Предлагаю приготовить фрикадельки из щуки. Это восхитительное горячее блюдо станет вкусным обедом или ужином для всей семьи.

Описание приготовления:

С фаршем придется немного повозиться, но конечный результат непременно порадует. Все ингредиенты для фарша мы пропустим через мясорубку и блюдо на выходе получится очень нежное, сочное и вкусное. Тушить фрикадельки я предлагаю в ароматном и густом томатном соусе, но по желанию можно приготовить любой соус на ваш вкус. Очень хорошо подойдет к рыбным фрикаделькам сливочный и сметанный соус. Гарнир может быть любой.
Количество порций: 10-12

Совет от повара:

Если фарш получился жидковатым, можно загустить его манкой и панировочными сухарями.

Подготовьте все ингредиенты.

Хлеб поломайте на кусочки и замочите в молоке на 10-15 минут.

Рыбу разделайте на филе и пропустите дважды через мясорубку с мелкой решеткой.

Добавьте к щуке пропущенный через мясорубку репчатый лук и отжатый от молока хлеб. Добавьте измельченную зелень, яйцо, соль по вкусу и молотый перец.

Тщательно все перемешайте.

Сформируйте из приготовленного фарша небольшие шарики, размером примерно с грецкий орех и обваляйте их в сухарях.

Обжарьте фрикадельки на сковороде с двух сторон до румяности.

Переложите фрикадельки пока на тарелку, а на этой же сковороде обжарьте вторую луковицу, нарезанную кубиками и тертую морковь.

Верните на сковороду фрикадельки и полейте их томатным соусом. Накройте крышкой и тушите на небольшом огне примерно 15 минут.

Фрикадельки из щуки готовы. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version