Site icon Рецепты

Фрикадельки из чечевицы

Фрикадельки из чечевицы
Фрикадельки из чечевицы



Делюсь своим любимым рецептом фрикаделек из чечевицы. Чечевица богата белком, а значит, хорошо насыщает. Фрикадельки получаются упругими, с румяной корочкой и невероятно вкусными!

Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить фрикадельки из чечевицы, я расскажу в пошаговом описании ниже. Чечевицу для фрикаделек выбирайте зеленую или коричневую, красная слишком нежная. Специи для фарша лучше подбирайте на свой вкус, к чечевице очень хорошо подходят готовые смеси трав «для мяса». Глютен в этом рецепте необходим, чтобы фрикадельки были упругими и лучше держали форму. Его можно заменить пшеничной мукой, но получится хуже. Фрикадельки отлично подойдут к макаронам, гречке или рису.
Количество порций: 2-3

Подготовьте все ингредиенты.

Чечевицу залейте кипятком и оставьте на час. После промойте чечевицу и хорошо обсушите.

Рис промойте, затем отварите на медленном огне 20 минут.

Обжарьте на сковороде мелко нарезанный лук, чеснок и морковь.

Чечевицу и жареные овощи измельчите в блендере или мясорубке.

Добавьте в миску рис, соль и специи, хорошенько перемешайте. Затем добавьте глютен и ещё раз перемешайте.

Сформируйте из фарша шарики размером с грецкий орех.

Разогрейте сковороду на среднем огне. Обжаривайте фрикадельки в течение 10-12 минут до румяной корочки. Периодически встряхивайте сковороду, чтобы фрикадельки обжаривались равномерно.

Фрикадельки из чечевицы готовы, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version