- Соус — 100 Грамм (Любой томатный соус к мясу)
- Фасоль — 1 Стакан
- Хлеб пшеничный — 1 Ломтик
- Масло топленое — 1 Чайная ложка
- Молоко — 2 Ст. ложки
- Лук порубленный — 2 Ст. ложки
- Сыр тертый — 1 Ст. ложка
- Сухари панировочные — 1 Ст. ложка
- Козлятина — 300 Грамм
- Соль, перец — По вкусу
В нашей семье любят такое блюдо, как фрикадельки. Недавно мы открыли для себя козье мясо и конечно не могли не сделать из него фрикадельки. Посмотрите, что получилось.
Описание приготовления:
Из указанного количества ингредиентов получится две небольшие порции — детские, я б сказал. Поэтому, если желаете приготовить обед или ужин для голодных взрослых, то удвойте количество ингредиентов.
Как приготовить фрикадельки из козлятины в соусе?
1. Хлеб размочите в молоке и пропустите через мясорубку вместе с мясом козы. Добавьте лук. Можно брать как репчатый лук, так и зеленый – по вашему вкусу. Посолите фарш, добавьте немного воды и хорошо перемешайте.
2. Из фарша сформируйте небольшие фрикадельки, выложите их на противень и отправьте в духовку на 5 минут немного подрумяниться.
3. Сварите фасоль до полного разваривания, сделает из неё пюре.
4 На сковороду выложите готовое пюре, сверху на него поместите фрикадельки. Залейте блюдо красным томатным соусом. Сверху посыпьте смесью панировочных сухарей и тертого сыра. Подготовленное таким образом блюд запеките в духовке около 30 минут.
Готовые фрикадельки из козлятины, запеченные под соусом, перед подачей на стол можно посыпать свежей зеленью, например мелко рубленным укропом. Приятного аппетита!
Количество порций: 3
голосов: 1
Мясо по-берлински
Рулет в духовке
Гречаники в духовке
Сытный немецкий завтрак
Говядина терияки
Баварские колбаски
Курица со свининой в духовке
Мясо под сырным соусом
Мясо на шпажках в духовке
Мясо по-французски в духовке с помидорами
Тыква со свининой в духовке
Ужин из фарша
Шницель говяжий