Site icon Рецепты

Фрикадельки в томатном соусе

Фрикадельки в томатном соусе
Фрикадельки в томатном соусе



Нет ничего лучше, чем приготовленные в домашних условиях фрикадельки в томатном соусе. С рисом, макаронами или другим гарниром, это горячее блюдо — просто идеальный обед или ужин.

Описание приготовления:

Вот вам идея семейного воскресного ужина — приготовленные своими руками фрикадельки в томатном соусе. По своему опыту могу сказать, что лучше всего использовать фарш из говядины, однако в общем-то можно готовить и из другого фарша. Я обычно подаю фрикадельки в томатном соусе со спагетти, однако, думаю, они будут не хуже сочетаться с пюре или рисом. Удачи в приготовлении!
Количество порций: 4

Первое, что нужно сделать — замочить хлебную мякоть в молоке на 20 минут.

Тем временем обжарьте лук до золотистости на растительном масле.

Смешайте замоченный хлеб, обжаренный лук, мелко нарубленную зелень, яйца, немного тертого сыра, соль и перец.

Добавьте фарш и перемешайте все до однородности.

Мокрыми руками сформируйте фрикадельки.

Разогрейте духовку до 220 градусов, поставьте туда фрикадельки. Запекайте 15 минут.

Томатный соус доведите до кипения. Добавьте фрикадельки и потушите 5 минут, после чего снимайте с огня и подавайте с гарниром.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version