Site icon Рецепты

Фрикадельки в томатном соусе с овощами

Фрикадельки в томатном соусе с овощами
Фрикадельки в томатном соусе с овощами


Фарш:

Фарш мясной — 600 г

Прованские травы — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2-3 дольки

Соус:

Томаты в собственном соку — 1 банка (400 г)

Сельдерей стебли — 3 шт.

Баклажан — 1 шт.

Кабачок — 1 шт.

Чеснок — 3 дольки

Лук репчатый — 1 шт.

Перец сладкий — 1 шт.

Соль, перец — по вкусу

Продукты для приготовления фрикаделек в томатном соусе с овощами подготовим по списку.

Выкладываем в миску фарш. Добавим к нему нарезанные мелко лук и чеснок, травы, соль и перец.

Вымешиваем фарш.

Формируем из фарша фрикадельки, выкладываем на противень.

Запекаем в духовке при температуре 200 градусов 15-20 минут.

А пока займемся приготовлением соуса.

Нарежем лук, чеснок и сельдерей. Обжарим на сильном огне буквально пару минут.

Затем добавим нарезанные произвольно остальные овощи.

Жарим, помешивая, минуты три.

Добавим томаты в собственном соку.

Прогреем.

Тем временем готовы фрикадельки.

Выкладываем их в кастрюлю с соусом. Тушим минут пятнадцать на среднем огне.

Блюдо солим и перчим по вкусу.

Подаем фрикадельки в томатном соусе с овощами горячими.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version