Фрикадельки в сметанном соусе — это чудесное самостоятельное блюдо. Мясо пропитанное нежным соусом становится ароматным и очень вкусным, попробуйте и вы!
Описание приготовления:
Перед вами простой рецепт приготовления фрикаделек в сметанном соусе. В качестве основного ингредиента, в этот раз я решил использовать говядину. И нужно сказать не прогадал! Мясо получилось сочным и нежным. К слову, такие фрикадельки понравятся и детям, так как очень легко жуются. Удачи! Количество порций: 4
Перекрутите мясо через мясорубку. Так же поступите с вымоченным в молоке белым хлебом.
Переложите мясо и хлеб в одну емкость. Добавьте яйцо.
Посолите и перемешайте.
Слепите фрикадельки (каждая размером с грецкий орех). Выложите их на предварительно смазанную сливочным маслом сковороду.
До половины залейте водой. Проварите 15 минут.
Сметану смешайте с кипяченой водой, в пропорциях 50 на 50.
Через 15 минут, когда почти вся вода испарилась со сковороды, полейте фрикадельки сметанным соусом. Варите 15-20 минут.
Через какое-то время переверните их на другую сторону, для равномерной обжарки.