Site icon Рецепты

Фрикадельки в микроволновке

Фрикадельки в микроволновке
Фрикадельки в микроволновке


Фарш мясной — 75 г

Сок томатный — 200 мл

Лук репчатый — 0,5 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Соль, перец по вкусу

Если у вас нет лука и чеснока, или вам лень их тереть — возьмите любых сухих трав-приправ или увеличьте количество перца. Если готовите все-таки не на одного человека, то нормы расхода продуктов — те же, а вот время приготовления увеличится не пропорционально весу продуктов, а все-таки поменьше.

Лук и чеснок трем на мелкой терке. Чеснок можно продавить и через чеснокодавку, но мне ее лень мыть, а терку я все равно уже испачкала.

Смешиваем фарш с луком, чесноком, солью и перцем до однородности.

Катаем из фарша малюсенькие фрикадельки. Видите, у меня их из 75 граммов — 15, это 5 граммчиков на штучку.

Наливаем в стеклянную банку томатный сок. Стеклянную банку нужно брать с запасом, во время варки сок будет очень сильно брызгаться. Забрасываем туда фрикадельки.

Готовим фрикадельки в микроволновке на режиме 800 Вт 3 минуты. На 2 порции — 5 минут.

Ну и все, готово горячее всего за 8 минут. Одна порция, вкусно и элементарно просто!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version