Фарш мясной
(говяжий)
—
400 гЛук репчатый
—
1 штЯйцо куриное
—
1 штХлеб
(белый)
—
2 ломт.Мука пшеничная
/
Мука
Вино белое сухое
—
1 стак.Вода
—
1 стак.Чеснок
—
2 зуб.Петрушка
Лист лавровый
Масло оливковое
Время приготовления:
Количество порций: 4
-
Размочите 2 ломтика белого хлеба в теплой воде и разомните.
-
Мелко порежьте чеснок и петрушку. Перемешайте и разделите массу на две части.
-
Смешайте половину чеснока с петрушкой, фарш, яйцо, хлеб, соль и перец.
-
Сформируйте шарики — фрикадельки. Обваляйте их в муке и обжарьте с двух сторон на оливковом масле. Выньте из сковороды и отложите в кастрюльку.
-
Обжарьте на оливковом масле порезанный лук.
-
Добавьте оставшуюся половину чеснока, смешанную с петрушкой, и столовую ложку муки. Обжарьте.
-
К этому моменту у меня обжарились фрикадельки, и я переложила луковую массу в масло, в которых они жарились, чуть добавила воды и потушила минут 5.
-
Переложите все в кастрюльку к фрикаделькам, налейте воды и вина в равных пропорциях, добавьте лавровый лист, доведите до кипения и тушите 10 минут. Тем, кто боится запаха вина, лучше не тушить, а варить без крышки, чтобы алкоголь испарился.
-
Приятного аппетита!