Site icon Рецепты

Фрикаделлер "Маринара" (пирог с фрикадельками)

Фрикаделлер "Маринара" (пирог с фрикадельками)
Фрикаделлер "Маринара" (пирог с фрикадельками)



Тонкое хрустящее тесто, много нежных мясных фрикаделек, тушенных в итальянском соусе «Маринара». Такой интересный и очень вкусный пирог-перевертыш обязательно украсит ваш обеденный стол.

Описание приготовления:

Добавление в говяжий фарш тертого сыра придаст фрикаделькам особую нежность и сочность. Затем фрикадельки тушат в ароматном томатном соусе «Маринара». Его, кстати, несложно приготовить самим.

Подобный рецепт, как приготовить Фрикаделлер «Маринара» (пирог с фрикадельками), смотрите в моем пошаговом.

Количество порций: 5-6

Подготовьте необходимые продукты. Тесто разморозьте при комнатной температуре. Лук очистите, сыр натрите на мелкой терке.

Измельченный лук, чесночный порошок, соль, перец черный свежемолотый, пармезан соедините с фаршем, перемешайте.

Вбейте 1 яйцо и тщательно вымесите фарш.

Скатайте фрикадельки размером с грецкий орех.

Обжарьте на разогретом масле с двух сторон до румянца.

Добавьте соус «Маринара», веточку розмарина, тушите 2 минуты. Сверху положите ломтики моцареллы.

Тесто раскатайте в тонкий пласт, сделайте несколько проколов с помощью ножа, положите сверху сковороды, закрепите края. Запекайте в разогретой до 180 °C духовке в течение 30 минут.

Выньте сковороду из духовки, обрежьте края теста, накройте блюдом для подачи, переверните сковороду, посыпьте сверху тертым сыром и измельченным луком. Подавайте пирог к столу горячим. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version