Фарш
-
Фарш индюшачий
(у меня филейная часть)
—
300 г -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Соль
—
по вкусу -
Лук репчатый
(небольшая)
—
1 шт -
Крупа манная
—
1 ст. л. -
Специи
(у меня сухая смесь базилик, орегано, тимьян, чеснок)
—
по вкусу -
Масло растительное
(для обжарки фрикаделей)
—
2 ст. л. -
Смесь перцев
—
по вкусу
Соус
-
Вода
—
150 мл -
Томатная паста
(или хороший кетчуп)
—
1 ст. л. -
Зелень
(петрушка)
—
1 ст. л. -
Масло сливочное
—
1 ст. л. -
Томаты в собственном соку
—
150 г -
Сахар
—
1 щепот. -
Соль
—
по вкусу -
Приправа
(по желанию)
—
по вкусу
Время приготовления:
-
Приготовить фарш, мясо перекрутить на мясорубке, добавить яйцо, лук (я взбиваю в блендере), соль, перец, специи, манную крупу.
-
Хорошо вымесить, оставить на 20 мин, чтобы манная крупа набухла.
-
Смочить руки водой и сформировать из фарша шарики (размер по вашему желанию), стараясь не сжимать их слишком сильно.
-
Обжарить фрикадели на растительном масле, слегка подрумянить со всех сторон.
Обжаренные фрикадели выложить на тарелку. -
В сковороду влить воду, закипятить, добавить томаты в собственном соку, томатную пасту, соль, сахар (чтобы нейтрализовать кислоту), сливочное масло, перец.
Протушить на небольшом огне 5 мин. -
В соус выложить фрикадели (соус прикрывает фрикадели на половину), круговыми движениями, поворачивая сковороду, тщательно перемешать, чтобы соус попадал на них, протушить 10 мин. на небольшом огне, не закрывая крышкой.
Измельчить петрушку, отключить огонь и добавить ее в фрикадели.
У меня эл. печь она еще долго держит тепло. Если у вас газовая плита протушите не 10мин, а 15.
Если вам нужно больше соуса, возьмите воды 200 мл.