Site icon Рецепты

Французское тесто

Французское тесто
Французское тесто



Французское тесто по этому рецепту получается очень воздушным. Оно подходит для приготовления пирожков или любой другой выпечки. Обязательно попробуйте его приготовить!

Описание приготовления:

Для приготовления этого вида теста необязательно использовать сливочное масло, его смело можно заменить маргарином. Вместо сухих дрожжей можно использовать свежие.
Количество порций: 1

Подготовьте ингредиенты.

В миску влейте теплое молоко, добавьте сухие дрожжи, перемешайте и отставьте миску пока в сторону.

В другой миске соедините яйцо, соль, сахар и мягкое сливочное масло. Хорошо все перемешайте.

Выложите яично-сливочную массу в молочную.

Хорошо все перемешайте, добавьте просеянную муку.

Замесите руками тесто. Накройте его пленкой и оставьте в теплом месте на час.

Поднявшееся тесто обомните рукой.

Вот такое французское тесто получилось!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version