Site icon Рецепты

Французское печенье «Макарон»

Французское печенье «Макарон»
Французское печенье «Макарон»


Предлагаю приготовить известный французский десерт – печенье «Макарон». Это воздушное печенье на один укус просто тает во рту. Я хочу предложить вашему вниманию самый легкий вариант этого печенья от известного итальянского кондитера Луки Монтерсино. Процесс приготовления достаточно простой. Главные условия: качественная миндальная мука и соблюдение очередности ввода ингредиентов.

Для приготовления французского печенья «Макарон» в домашних условиях необходимо сразу подготовить ингредиенты по списку.

Белок вынуть из холодильника за 2 часа до приготовления.

Просеять миндальную муку. Должно получиться 50 г просеянной миндальной муки.

Взбить белки с сахаром до устойчивых пиков.

Аккуратно ввести просеянную сахарную пудру.

Затем просеянную миндальную муку.

Ввести просеянную пшеничную муку и аккуратно перемешать движениями снизу-вверх.

Ввести порошковый или гелевый краситель и еще раз аккуратно перемешать.

Выложить массу в кондитерский мешок и вертикально выдавить на силиконовый коврик или пергамент. Оставить на 60 минут при комнатной температуре. Поверхность печенья должна покрыться тонкой пленкой.

Выпекать в разогретой до 155 градусов духовке около 13 минут. Полностью остудить.

Для приготовления начинки необходимо сразу подготовить ингредиенты по списку.

Для начинки растопить шоколад на водяной бане.

Добавить чернику и пюрировать блендером до однородного состояния. Поставить в холодильник на 15-20 минут, чтобы масса загустела.

Нанести крем на половинки печенья, накрыть вторыми половинками и поставить в холодильник на несколько часов.

Французское печенье «Макарон» готово. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version