Site icon Рецепты

Французский яблочный тарт

Французский яблочный тарт
Французский яблочный тарт



Делюсь секретом, как приготовить просто волшебный французский яблочный тарт. Этот яблочный тарт — это просто любовь с первой ложки, иначе и не назовешь 🙂

Описание приготовления:

По-французски название этого яблочного тарта звучит как Tarte aux Pommes. Тарт, я вам скажу, получается просто восхитительный. Я влюбилась в него с первой же ложки.

Рецепт считаю очень удачным по двум причинам. Во-первых, тарт получается великолепно вкусным и красивым. Во-вторых, тарт довольно быстро и просто готовится — не надо долго морочиться с ним.

Так что, если перед вами в сезон яблок тоже стоит задача утилизации этого замечательного фрукта — рекомендую французский яблочный тарт 🙂
Количество порций: 4-6

Берем большую миску, просеиваем в нее муку. Туда же добавляем натертое на крупной терке сливочное масло. Перемешиваем.

Добавляем сахар, перемешиваем. По консистенции должно получаться что-то вроде крошки.

Теперь добавляем в смесь желтки и ванильную эссенцию.

Быстро перемешиваем и формируем из теста вот такой вот шар. Заворачиваем шарик в пленку и отправляем в холодильник на полчаса.

Пока тесто в холодильнике — занимаемся начинкой. Берем яблоки, снимаем кожуру, вырезаем сердцевины.

Нарезаем яблоки тонкими дольками и сбрызгиваем их лимонным соком. Это делается для того, чтобы они не потемнели.

Достаем тесто из холодильника, раскатываем. По толщине смотрите сами — я раскатывала на 5 см длиннее моей формы для выпекания, длина которой — 23 см.

Перекладываем тесто в форму для выпекания, прижимаем к бортикам, лишнее тесто срезаем. Не ленитесь — чем красивее, тем и вкуснее 🙂

Красиво укладываем в форму наши яблоки.

Поливаем яблоки топленым сливочным маслом, посыпаем сахаром. Ставим форму для выпекания в духовку и выпекаем 45 минут при 200 градусах.

Изумительный французский тарт готов! 🙂

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version