Site icon Рецепты

Французский шоколадный торт

Французский шоколадный торт
Французский шоколадный торт



Этот рецепт французского шоколадного торта очень близок к аутентичному. Отличие лишь в том, что я решил добавить грецких орехов, которых нет в оригинале. А так — очень вкусный торт получается!

Описание приготовления:

Если вы сейчас голодны, то лучше не смотрите этот рецепт, слюной захлебнетесь 🙂 Французский шоколадный торт особенно хорош, если подавать его теплым с чашечкой хорошего кофе. Что самое главное, готовится этот торт очень просто — даже новичок без труда сможет испечь. А вкус его такой, что хоть президенту Франции подавай — не разочаруется.
Количество порций: 4

В небольшой кастрюльке смешиваем шоколад и сливочное масло. Ставим на медленный огонь и растапливаем. Смотрите, чтобы не пригорело! Когда растопится, отставляем.

Взбейте яйца с сахаром.

Добавляем муку, крахмал и соду. Перемешиваем.

Добавьте растопленную шоколадную массу. Перемешайте до однородности.

Если хотите, добавьте орехи. Перемешайте.

Получившуюся массу выложите в форму для запекания. Запекайте 25-30 минут при 170 градусах.

Готово. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version