- Тыква — 300 Грамм
- Картофель — 2 Штуки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Корень имбиря — 5 Грамм
- Сливочное масло — 30 Грамм
- Молоко — 100 Миллилитров
- Бульон куриный — 200 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Французский тыквенный суп относится к супам-пюре. Он имеет нежную, кремовую консистенцию, насыщенный цвет, вкус и аромат тыквы. Это первое блюдо отлично подойдет для диетического и детского питания.
Описание приготовления:
Супы-пюре еще относительно недавно были редкостью на нашем столе. Этот рецепт пришел к нам из Европы, где его начали готовить очень давно. Французский тыквенный суп особый, поскольку тыква по количеству микроэлементов и витаминов превосходит многие овощи. Об уникальных свойствах тыквы, укрепляющих организм, знают практически все. Поэтому воспользуйтесь изобилием её на прилавках и готовьте такие супы.
Количество порций: 3