Site icon Рецепты

Французский творожник

Французский творожник
Французский творожник



Творожная выпечка — это всегда очень вкусно. Но классический французский творожник, рецепт которого представлен ниже, отличается особой нежностью. Этот десерт просто тает во рту!

Описание приготовления:

Обязательно приготовьте этот десерт для своей семьи! Этот творожный десерт замечательно подойдет как для домашних посиделок за чашечкой горячего чая, так и для завтрака. Поделитесь этим рецептом с друзьями, они его оценят!


Количество порций


6



Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Мягкое сливочное масло взбейте с сахаром. Добавьте сок и цедру одного лимона.
Яйца разделите на желтки и белки. Белки отложите, а желтки добавьте в масляную массу, взбейте все вместе.
Добавьте творог. Желательно использовать пастообразный творог, если у вас с крупинками, то пробейте его блендером.
Взбейте миксером творог с масляной массой до однородной, гладкой консистенции.
Всыпьте манную крупу, пудинг и разрыхлитель. Перемешайте лопаткой. Вместо пудинга можете добавить такое же количество кукурузного крахмала.
Яичные белки взбейте до мягких пиков, введите в творожную массу и аккуратно перемешайте.
Переложите творожную массу в форму для выпечки и выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Силиконовую форму для выпечки смазывать не нужно, если у вас другая, то смажьте сливочным маслом и присыпьте небольшим количеством муки.
Готовый кекс достаньте из духовки, оставьте в форме, чтобы он немного остыл, а затем переверните на блюдо. Дайте творожнику остыть.
По желанию творожник можно присыпать сахарной пудрой с ванилином.
Вот такое «Солнышко» в тарелке получилось! Очень нежное, ароматное и вкусное! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version