Классический французский омлет с сыром в домашних условиях — любимый завтрак многих. Основное правило — яйца нужно хорошо взбить и тщательно пожарить. Сыр придаст блюдо особый вкус.
Описание приготовления:
Французский омлет с сыром в домашних условиях — это лучшее начало дня! Времени на его приготовление уйдет не более получаса, а вкусовые качества порадуют любого гурмана. Добавьте сыр, зелень и свежие овощи при подаче.
Количество порций: 2
1. Приготовить французский омлет с сыром в домашних условиях очень просто. Прежде всего, нам нужно приготовить яичную массу. На две порции четырех яиц будет достаточно.
2. Подготавливаем все ингредиенты: яйца вбиваем в миску. нарезаем зелень и натираем сыр.
3. Вливаем молоко в яйца и начинаем взбивать. Можете воспользоваться венчиком или миксером, но учтите, что масса должна увеличиться вдвое.
4. Выливаем полученную массу на сковороду, перчим и приправляем по вкусу. Теперь самый важный процесс — правильно пожарить омлет.
5. В середину выкладываем сыр и зелень, но можно начинку положить и в саму массу.
6. Наша задача помешивать постоянно омлет, словно переворачивая его. Это делать лучше лопаткой.
7. Когда омлет будет готов, заворачиваем его вдвое и выкладываем на тарелку. Перед подачей можно украсить зеленью.
8. Вот так он будет выглядеть в готовом виде. Приятного аппетита!