Французский масляный крем

Французский масляный крем Десерты
Французский масляный крем


Описание приготовления:

Сливочное масло для приготовления обязательно нужно использовать хорошего качества. Ни в коем случае его нельзя заменять спредом. Куриные яйца должны быть свежими. Хранить крем можно не более двух суток в холодильнике.

Французский масляный крем - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Французский масляный крем - фото шаг 2

Яйца вбейте в глубокую миску.

Французский масляный крем - фото шаг 3

Добавьте щепотку соли, взбейте их на больших оборотах миксера в течение 3-5 минут.

Французский масляный крем - фото шаг 4

В ковш всыпьте сахар и добавьте буквально 2-3 ст. ложки воды.

Французский масляный крем - фото шаг 5

Проварите сироп в течение 2-3 минут.

Французский масляный крем - фото шаг 6

Влейте его в яичную массу и продолжайте ее взбивать.

Французский масляный крем - фото шаг 7

Затем частями добавьте сливочное масло. Взбивайте крем до нужной консистенции.

Французский масляный крем - фото шаг 8

Французский масляный крем готов!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт