Пищевые дрожжи — 2 Чайных ложки (специальная специя, которая используется в вегетарианской кухне)
Соевый соус — 1 Чайная ложка
Яблочный уксус — 1 Ст. ложка
Соль, черный перец — По вкусу
Петрушка — По вкусу
Паприка — По вкусу
Луковый соус – это один из самых простых и базовых блюд французской кухни. Можно сделать простой вариант или более сложный. Расскажу, как приготовить французский луковый соус (вегетарианский рецепт).
Описание приготовления:
Соус получается густым, поэтому его можно есть ложкой или с помощью чипсов. Если хотите жидкий, тогда добавьте больше жидкости (воды или овощного бульона). Соус лучше подавайте теплым. Его украшают паприкой, зеленью, орешками и прочее. Количество порций: 8
1. Очистите лук и нарежьте его очень мелко, разогрейте сковороду с оливковым маслом и выложите в нее лук, накройте крышкой.
2. Обжаривайте лук на среднем огне около 10 минут.
3. Увеличьте температуру, чтобы выкипела вся образовавшая жидкость и лук приобрел карамельный цвет.
4. В сотейник выложите сырые орехи, залейте их водой и отправьте на огонь, варите после закипания 2 минуты. Выключите огонь и оставьте орехи в воде до остывания.
5. Выловите орехи из воды с помощью шумовки и переложите их в блендер, добавьте пищевые дрожжи, соевый соус, яблочный уксус, соль, черный молотый перец.
6. Влейте 1/3 стакана бульона с орехов и половину обжаренного лука, взбейте все до образования пюре.
7. Смешайте образовавшееся однородное пюре с оставшейся луковой смесью, если смесь кажется слишком густая, влейте еще воды с отвара орехов.
8. Выложите соус в тарелку, украсьте его паприкой и рубленой петрушкой.