Site icon Рецепты

Французский луковый пирог (классический)

Французский луковый пирог (классический)
Французский луковый пирог (классический)


Французская кухня многие годы удивляет своими невероятными блюдами. Луковый пирог – один из таковых. Готовится просто, а вот вкус — потрясающий! Нежное песочное тесто, сочная сливочно-луковая начинка под сырной корочкой великолепно воссоединяются в единое целое и играют невероятными вкусовыми красками.

Для приготовления классического французского лукового пирога необходимо подготовить ингредиенты по списку.

Замесить песочное тесто: для этого необходимо на поверхность стола просеять муку. Выложить холодное сливочное масло и порубить его большим острым ножом в мелкую крошку.

Яичные желтки отделить от белков и добавить их в тесто. Быстро перемешивая массу, влить холодною воду.

Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Замотать в пищевую пленку и отправить в холодильник минимум на 30 минут.

Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.

Выложить его в разогретое растительное масло. Периодически помешивая, тушить до состояния мягкости. Затем отставить в сторонку до остывания.

Соединить в одной емкости сливки, яичные белки, соль и щепотку черного молотого перца.

Перемешать и влить в остывший лук. Еще раз перемешать, и начинка готова.

Тесто достать из холодильника, выложить на рабочую поверхность и раскатать в пласт толщиной 6-7 мм.

Выложить тесто в форму для запекания, образовать бортики, излишки теста обрезать.

Сверху вымостить фольгой и всыпать горох или фасоль. Это необходимо для того, чтобы песочная заготовка не пузырилась и не вздувалась во время запекания с луковой начинкой.

Отправить форму для запекания в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Фольгу с горохом убрать, а заготовке дать немного остыть, 7-10 минут. Затем выложить луковую начинку.

Сверху обильно посыпать натертым твердым сыром.

Снова форму отправить в духовку. Запекать луковый пирог 30-35 минут при температуре 180 градусов.

Вот и готовый наш классический французский луковый пирог. Его вкус — потрясающий: песочная основа с нежным сливочным луком. На стол его можно подавать как в теплом, так и в остывшем виде.

Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version