Site icon Рецепты

Французский кулич

Французский кулич
Французский кулич



Кулич без дрожжей. Такой рецепт желательно иметь в копилке, так как не всегда есть время на подготовку дрожжевой выпечки, к тому же, кулич очень вкусный. Вместо традиционной глазури крем «Патисьер».

Описание приготовления:

Тесто для кулича получается воздушным благодаря взбитым белкам. Белки легко взбиваются, если их охладить. Тесто с белками нужно перемешивать плавными движениями. В данном рецепте кулич покрыт кремом «Патисьер», но вы можете использовать белковую глазурь, шоколад или посыпать кулич сахарной пудрой и украсить фруктами.
Количество порций: 8

Совет от повара:

Время запекания корректируйте в процессе.

Подготовим ингредиенты.

Соединяем сахар, соль и мягкое сливочное масло.

Завариваем кофе. Добавляем в миску две ложки крепкого заварного кофе и 2 желтка.

Все перемешиваем блендером.

Насыпаем просеянную муку и разрыхлитель. Перемешиваем.

Белки охлаждаем, затем взбиваем и добавляем в тесто. Аккуратно перемешиваем.

Тесто перекладываем в форму для кекса и отправляем в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 180-190 градусов около 30 минут.

Готовим крем «Патисьер». В кастрюлю насыпаем сахар и крахмал. Добавляем желток, ванильную настойку и молоко. Все перемешиваем. Нагреваем, непрерывно помешивая. Когда крем станет гуще, убираем с огня.

Готовый кулич остужаем и смазываем кремом.
Перед подачей можно украсить цветной посыпкой и листочками мяты.

Французский кулич готов. Светлой Пасхи!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version