Site icon Рецепты

Французский горчичный соус

Французский горчичный соус
Французский горчичный соус



Французской кухни без соусов не бывает, горчичный соус — один из базовых. Он универсальный по применению, так как подходит к мясу, рыбе, птице. Готовится просто и быстро.

Описание приготовления:

Для того, чтобы разнообразить свою кухню, придать ей французский шарм, приготовьте французский горчичный соус. Он очень вкусный, к тому же готовится очень быстро, буквально за 10 минут. Смотрите пошаговый рецепт ниже.
Количество порций: 3-4

Подготовьте ингредиенты.

Мелко нарежьте лук и обжарьте на сливочном масле до мягкости.

Добавьте к луку уксус, горчицу, сметану, посолите, добавьте сахар и черный молотый перец, потомите 2-3 минуты на небольшом огне. Если соус получился густой, его можно слегка разбавить молоком.

Переложите горчичный соус в соусник, подавайте в теплом виде.

Я использовала соус к куриной котлете, он отлично дополнил нейтральный вкус курицы приятной сливочно-горчичной ноткой.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version