Site icon Рецепты

Французский багет в духовке

Французский багет в духовке
Французский багет в духовке



Из всех вариаций хлеба я предпочитаю батоны. Аппетитная хрустящая корочка у свежей выпечки с мягкой сердцевиной — идеальное сочетание. Сразу хочется надломить и съесть кусочек. Невероятно вкусно!

Описание приготовления:

Поверьте мне, этот домашний рецепт покорит вас, и вам больше не захочется покупать готовые мучные изделия. Хорошо, что порций получается сразу много. Изучите, как приготовить французский багет в духовке. Хотите почувствовать дополнительный вкус? Тогда добавьте в состав травы или чеснок.
Количество порций: 6

Приготовление начните с опары. В миске перемешайте дрожжи с сахаром и водой.

Оставьте опару в тёплом месте, чтобы она поднялась вдвое.

Добавьте к опаре все ингредиенты из состава, кроме кукурузной муки, и замешайте тесто.

На продолговатые формы для выпечки насыпьте кукурузную муку.

Сформируйте из теста 2-3 багета, сделав борозды сверху. Уложите их на форму.

На дно духовой печи поставьте жаропрочную посуду с горячей водой. Тогда выпечка пропечётся равномерно.

Оставьте тесто на 40 минут-1 час, чтобы оно увеличилось вдвое.

Запекайте багеты в течение 40-45 минут. Дайте им остыть и пробуйте. Приятной дегустации!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version