- Больших яиц — 6 Штук
- Молотой корицы — 1 Чайная ложка
- Мускатного ореха — 1 Щепотка
- Буханку хлеба — 1 Штука
- Топленого масла — 1/4 Стакана
- Сливочного масла — 2 Ст. ложки
Рецепт приготовления сладких французских тостов. Отличное блюдо для завтрака.
Описание приготовления:
В большой миске взбить яйца, сахар и молоко. Добавить корицу и мускатный орех. Взбить венчиком.
Залить ломтики хлеба яичной смесью, дать постоять, пока хлеб не поглотит жидкость, от 2 до 3 минут. Перевернуть на другую сторону и залить яичной смесью, дать постоять от 2 до 3 минут.
Разогреть духовку до 95 градусов.
Нагреть часть топленого масла в сковороде на среднем огне. Добавить 3-4 ломтика хлеба и жарить до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. Перевернуть ломтики хлеба на другую сторону и жарить до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, добавляя сливочное масло по мере необходимости.
Выложить готовые тосты в духовку, чтобы сохранить их теплыми. Поджарить оставшиеся ломтики хлеба, используя оставшееся масло.
Подавать французские тосты сразу же, посыпав их сахарной пудрой и полив сиропом. По желании. Тосты можно подавать со свежими фруктами или поджаренным беконом.
Количество порций: 4-6
голосов: 12