Один из наиболее популярных французских тостов «Крок-месье» готовится из белого хлеба, ветчины, сыра и яиц. Мы слегка усложним и приготовим тост на основе соуса бешамель.
Описание приготовления:
Французский тосты «Крок-месье» получил свое от названия обжаренного в яйце хлеба — «крок». Добавку «месье» он приобрел, как считают, случайно. Просто официанты практически к каждому слово добавляли обращение «месье», вот оно и приклеилось.
А готовится тост просто! Делаем башамель, натираем сыр. Выкладываем все слоями на хлеб и запекаем в духовке. Количество порций: 1
1. Сначала приготовьте соус бешамель. Легче его готовить на водяной бане, хотя можно и просто на огне в сотейнике. Итак, в сотейнике растопите сливочное масло.
2. Помешивая венчиком, введите муку, соль. Как только масса станет однородной, постепенно, продолжая помешивать, введите молоко. Как только молоко закипит и соус загустеет, он готов! Снимайте с огня.
3. На ломтик хлеба выложите слой из тертого сыра.
4. На сыр выложите ветчину и пару столовых ложек соуса бешамель. Ложкой размажьте его по поверхности хлеба.
5. На размазанный бешамель выложите тертый сыр.
6. Накройте вторым ломтиком хлеба готовый бутерброд. Смажьте его соусом бешамель и посыпьте тертым сыром.
7. Выпекайте тост в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10-15 минут.
8. Готовый французский тост «Крок-месье» украсьте помидорчиком и зеленью. Приятного аппетита!