Site icon Рецепты

Французские крепы

Французские крепы
Французские крепы



Если блины могут быть толстые или тонкие, то крепы – это очень тонкие блины, чем тоньше, тем лучше. Расскажу о рецепте тончайших, почти прозрачных, блинчиков, как приготовить французские крепы.

Описание приготовления:

Крепы – это классический французский десерт. Тонкие блинчики популярны во всем мире, каждая страна может похвастаться своим рецептом их приготовления. Крепы подают с шоколадной пастой или с соусом, например, с апельсиновым или лимонным. Ешьте их горячими, сразу после обжаривания или остывшими.
Количество порций: 4

1. Взбейте венчиком молоко с яйцами, затем введите к жидким ингредиентам муку.

2. Добавьте сахарный песок и соль.

3. Хорошенько перемешайте тесто и отправьте его на 15 минут в холодильник.

4. Разогрейте сковороду со сливочным маслом, вылейте около 0,25 стакана теста и распределите по всей поверхности.

5. Обжаривайте блины с одной стороны около 1-2 минут, затем переверните.

6. Готовьте с другой стороны до золотистого цвета и удалите со сковороды.

7. Подавайте готовые крепы сразу или после остывания.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version